昨年12月17日(木)にお披露目となった、やなのうなぎ観光荘様の「シルクうなぎ」
1月15日(金)に発行された日本養殖新聞に掲載されました。
「シルクうなぎ」とは、高タンパク質で栄養価が高く、ビタミンB2が豊富である蚕のサナギを餌に養殖した国産うなぎのことで、岡谷蚕糸博物館に併設している宮坂製糸所の長野県産の良質な蚕のサナギ30kg・50,000個を使用しました。
現在では、店舗でのお食事以外にも真空パックでの販売も取り扱っているそうなので、皆様もぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか!
まだまだ寒い日が続きます・・・岡谷のうなぎを食べて乗り切りましょう!
「シルクうなぎ」の商品に関する情報はこちらをご覧ください。
↓↓↓